欢迎访问南京市市场监督管理局网站

美国乱伦扣骚逼逼视频

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2022-55270 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市市场监督管理局 生成日期:    2022-05-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织申报江苏省知识产权保护示范创建市研究课题的通知
文  号:    宁知〔2022〕15号 关 键 词:    知识产权保护;研究;示范城市;研究课题;研究方向
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于组织申报江苏省知识产权保护示范创建市研究课题的通知

宁知〔2022〕15号

江北新区、各区(开发区)市场监管局(知识产权局、科创局、科才局)、市级知识产权人才培训基地、各有关单位:

为落实《南京市创建省知识产权保护示范城市实施方案》(宁政办函〔2021〕34号),破解我市在知识产权保护示范城市创建中的深层次问题,为全市知识产权保护工作决策提供参考,经研究决定,开展江苏省知识产权保护示范创建市研究课题申报工作,现将具体事项通知如下:

一、总体要求

省知识产权保护示范创建市课题研究工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实习近平总书记关于知识产权保护工作的系列重要论述,以及党中央、国务院全面加强知识产权保护的决策部署,围绕知识产权改革发展中的新情况、新问题,聚焦推进江苏省知识产权保护示范城市创建工作,开展创新研究,为政府科学决策和重点工作推进提供支撑。

二、研究方向

(一)非正常专利申请和恶意商标注册分析及应策;

(二)南京市高新技术企业知识产权状况与应对策略;

(三)创新药物、疫苗、医疗器械等特殊领域知识产权侵权假冒快速处理机制研究;

(四)重大创新平台知识产权管理制度建设规范研究;

(五)重大项目知识产权风险评议工作指引研究;

(六)南京市区块链专利态势分析;

(七)南京市知识产权服务机构服务能力发展态势及培育对策;

(八)数据分析对实现专利转化精准度及规范化的支撑作用研究及对策。

(九)专利开放许可模式及实施路径研究。

三、申报要求

(一)具备知识产权软科学研究能力和研究基础的知识产权管理机构、服务机构、高校、科研院所等单位,可以单独申报或联合申报(最多不超过3家),联合申报的应确定一家牵头单位。

(二)课题负责人应具有较强的知识产权理论知识、实践经验及相关课题研究经验,申报课题负责人不超过2人,同一负责人限报1项;年内已承担市知识产权调研课题且未结题单位原则上不能重复申报本课题。

(三)请申报单位于2022年6月15日前将《江苏省知识产权保护示范创建市研究课题申报书》电子件、纸件(A4纸打印,左侧装订, 加盖单位公章,一式三份) 及信用承诺书报送至市知识产权局知识产权战略推进处,逾期不予受理。

(四)申报单位可按照本通知确定的研究方向选题申报,结题时间为2022年11月30日。

联系人:市知识产权局知识产权战略推进处 李群

电? 话:025—84648961

地? 址:南京市珠江路696号 发展大厦903室

邮? 箱:599063402@qq.com

附件:江苏省知识产权保护示范创建市研究课题申报书

南京市知识产权局

2022年5月24日